后保处世博志愿者工作计划
   2013-04-07

根据学校世博志愿者活动要求,结合我部门实际,特制订本计划:

一、 思想重视,组织有序

我部门负责学校世博活动的后勤保障工作,要保障园区世博志愿者和站点志愿者及有关工作人员世博期间在校的正常生活。主管领导要工作在世博保障工作第一线,后勤员工要树立“三种意识”,即大局意识、服务意识、参与意识。为了完成好世博志愿者任务,我处特成立了世博志愿者后勤保障工作小组。

组 长 孙汾照

副组长 赵立华 陆耀庆、

组 员 周国忠、费 琛、刘启尔、韩文彬、尹志奎、堵民生。

工作小组下设伙食组、校车组、医疗组、物业保障组;伙食组组长陆耀庆、组员王建安、尹志奎、沈士龙;校车组组长周国忠,组员杨继光、翟志新;医疗组组长刘启尔,组员王钢华、高丽青、张玉兰;物业保障组组长赵立华,组员:堵民生、费琛、韩文彬、陈驹生、刘科达、沈国平。

二 、各项预案准备有序

1、食品安全:由伙食组负责世博会期间的学校食堂工作,抓好食品安全工作,加强食品安全检查力度,严格把关索取两证,做好台帐。保证志愿者提供的饭菜质量。

2、设备及用电安全:加强检查巡逻,要求专职人员每周登记设备检查并记录,保证设备的正常运行。对世博期间,用电规范,严禁使用违章电器和乱接乱拉电线。

3、防汛防台:世博会期间,恰逢台风汛期高峰时节,希望各部门做好防汛防台工作,特别是重点区域部位,按照天气预警,贯彻恶劣天气预警机制,一旦有情况,立刻按照学校突发应急预案执行。

4、施工安全:严格规范,所有施工必须按照学校相关文件进行,每个项目必须有专人负责,有备案。

5、外来人员和社会化企业人员:根据保卫处要求,对学校外来人员和房屋租赁户的进行登记,并告知其做好世博期间工作的重要性。

6、节能工作:做好节能减排,绿色环保工作。要求世博期间,空调温度设定按照制冷不低于26℃,制热不高于20℃执行。利用水平衡测试,对奉浦校区水网按月进行监控,严查跑、冒、滴、漏现象。

7、世博期间医疗保障和车辆安全:根据各时间节点,服务好世博会,做好车辆安排和医疗的保障。世博用车需提前一周预定。

8、物业保障:本学期期终考试7月2日——7日,学生公寓退宿与清扫房间卫生工作同步进行,物业公司随时待命,走一人、清一人,做到人走房清,力争7月8日前完成学生的寝室保洁,配合做好志愿者入住工作。

9、加强卫生检查,成立卫生督查组,下设食品卫生小组和环境卫生小组,食品卫生小组组员陆耀庆,费琛、刘启尔、王钢华、尹志奎;环境卫生小组,组员沈国平、顾信诚、堵民生、王彬、叶敏。

10、对于住宿6#、7#学生公寓同学,各二级学院(系部)辅导员、公寓办要做好学生工作,尽早组织学生搬离学校,便于清扫卫生。

附 《后勤保障处领导小组人员联系表》

《关于学生搬迁和志愿者入住的方案》