上海健康医学院一行来我校考察交流
   2019-05-09

58日,上海健康医学院后勤服务中心主任、资产后勤联合直属党支部书记张美蓉一行七人来我校考察,我校副校长钟幼伟携后勤保障处(基建处合署)领导及相关人员出席了接待会议,双方就后勤保障中信息化建设、后勤精细化管理以及垃圾分类等工作的经验进行了深入的探讨与交流。

(图为双方交流)

首先,钟幼伟副校长对来访人员表示了欢迎,他分享了我校后勤信息化建设的过程、后勤管理中运用商业模式解决问题、优胜劣汰提高服务效率、后勤精细化管理等多方面经验,并就我校、划定食堂进货红线、通过审计寻找食堂消耗真实成本、利用数据建模精准帮困、综合校园门禁时间确定学生校内生活轨迹、表彰服务明星树立育人理念等具体工作进行详细的阐述。上午会议结束后,钟幼伟副校长还带领考察团参观了我校食堂、客房、超市等场地。

下午,张士英处长介绍了后勤保障处自2月中旬以来在垃圾分类上的各项推进工作,她从源头把控、人员布置、布点改造、宣传推广、监督引导、反馈整改几个方面为考察团讲解了我校在垃圾分类的经验。

在随后的总结发言中,张美蓉主任感谢了钟校长与张士英处长的分享,她说:上海商学院与上海健康医学院两校渊远源长,体量相近,在后勤管理方式相似、管理理念契合,在后勤信息化、大数据分析、管理精细化以及垃圾分类等诸多具体工作方面都走在了前面。上海健康医学院将在认真学习后勤信息化、精细管理等方面经验的基础上,重新审视管理架构,深化后勤的各项改革,希望今后双方加强沟通交流,共同做好后勤服务工作、做上海市垃圾分类的领头羊。

最后,张士英处长建议两校在后勤管理的信息化、医务应急培训、后勤文化建设等方面加强共建合作,让两校良好关系再上一个台阶。建议得到来访人员一致同意,预计本年度内双方将开始产生培训方面内容的合作。

(撰稿、摄像:李泉 审核:张士英)