上海体育学院后勤处一行五人来访
   2019-04-12

411日,上海体育学院后勤保障党总支副书记唐建华一行五人来我校交流后勤工作,我校后勤保障处处长张士英、副处长费琛及相关人员参加了交流会。

会议就后勤社会化改革与校园垃圾分类两方面工作进行了交流。首先张士英处长介绍了我校后勤社会化的基本情况,包括物业、食堂、绿化、维修、车队等各条线工作的社会化运作情况做了详细介绍,张士英老师表示:我校后勤社会化工作开始相对较早,各方面工作运转平稳,社会化是后勤工作的必然方向,能让后勤保障工作更加专业化,而且有助于后勤管理工作便捷有效的开展。随后张士英处长又介绍了我校在垃圾分类方面的主要工作,我们制定了《上海商学院校园垃圾分类实施方案》,安装了“小黄狗”垃圾分类回收箱和分类垃圾箱,按要求改造了垃圾房,发放了《倡议书》、《垃圾分类指导手册》,开展了学生生活委员和教工工会组长的垃圾分类培训和校园宣传活动,前期工作效果已经初步显现。后期还将开展学生志愿者引导、物业检查组检查与参观学习等工作,全面稳步推进垃圾分类工作。

(会议交流)

唐建华副书记对我校后勤社会化与校园垃圾分类工作表示赞赏,唐书记表示:上海商学院在以上两方面工作中起步较早、经验丰富、成效显著,有很多值得我校学习与借鉴的地方,希望两校进一步增进交流与合作。另外,与会双方对相关工作中的诸多细节进行了具体的沟通与交流。

(实地参观)

会后,在张士英处长的引导下,与会人员实地参观了校园的各个区域,对我校后勤社会化与垃圾分类工作进行了进一步深入的考察与交流。

(撰稿 摄像:李泉 审核:张士英)